カボチャとジャガイモの変わり揚げ

  • こどもにいいレシピ

おもな材料

カボチャ ジャガイモ 豚・牛合いひき肉 コーミこいくちソース クラッシュアーモンド

時間

40分

カロリー

587kcal

材料(4人前)と作り方

カボチャ1/3個
ジャガイモ2個
塩・コショウ適量
豚・牛合いひき肉40グラム
コーミこいくちソース大さじ3
おろしショウガ適量
ゴマ大さじ4
クラッシュアーモンド大さじ4
お茶葉入りパン粉適量
小麦粉適量
1個
揚げ油適量
[1]カボチャとジャガイモをゆでて裏ごしする。それぞれを4等分し、合計8個のピンポン玉大のボールを作る。
[2]合いひき肉・コーミこいくちソース・ショウガをフライパンで合わせて炒め、冷ましておく。
[3][1]の中央をへこませ、[2]の具を入れ丸める。お茶葉とパン粉を合わせる。
[4][3]を小麦粉・卵の順に付けていき、ゴマやアーモンド・お茶葉入りパン粉をまぶして、180℃の油できつね色になるまで揚げて出来上がり。