キャベツ 鶏ひき肉 コーミ牡蠣味オイスターソース
40分
473kcal
キャベツ 鶏ひき肉 コーミ牡蠣味オイスターソース
40分
473kcal
キャベツ | 4枚 |
---|---|
万能ネギ | 3本 |
鶏ひき肉 | 150グラム |
サラダ油 | 大さじ1 |
小麦粉・溶き卵・ パン粉・揚げ油 | 各適量 |
トマト・イタリアンパセリ | 各適宜 |
(A)コーミ牡蠣味 オイスターソース | 大さじ2 |
(A)酒 | 大さじ2 |
(A)片栗粉 | 大さじ3 |
[1] | キャベツは1cm幅に切り、万能ネギは小口切りにする。 |
---|---|
[2] | Aをよく混ぜ合わせておく。 |
[3] | フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒め、火が通ったら[1]を加えてよく炒め合わせ、さらに[2]を加え混ぜて火を止め、バットに広げて冷やす。 |
[4] | [3]を8個に丸め、それぞれに小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて、油で揚げ、コロッケにする。 |
[5] | 皿に盛り、くし型トマト、イタリアンパセリを添える。 |