和と洋のコラボレーション。煮物にソースの風味を活かしました。
豚肉 大根 にんじん 里芋 こんにゃく 絹さやエンドウ しょうが コーミごまみそとんかつソース
30分
254kcal
和と洋のコラボレーション。煮物にソースの風味を活かしました。
豚肉 大根 にんじん 里芋 こんにゃく 絹さやエンドウ しょうが コーミごまみそとんかつソース
30分
254kcal
豚もも角切り肉 | 200g |
---|---|
大根 | 200g |
ニンジン | 1/2本 |
里芋 | 4個 |
コンニャク | 1/2枚 |
絹サヤエンドウ | 10枚 |
ショウガの細切り | 1かけ分 |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
だし汁 | 3カップ |
コーミごまみそとんかつソース | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ2 |
【1】 | 大根、ニンジンは乱切りにしておく。 |
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【2】 | コンニャクはゆでて食べやすい大きさに切っておく。里芋は皮をむいてヌメリを取る程度にゆでておく。絹サヤエンドウは色よくゆでて細切りにしておく。 |
【3】 | 鍋に油を熱し、ショウガの細切りを入れて炒める。香りが出たら豚肉、【1】、【2】のコンニャク・里芋を加えて炒める。 |
【4】 | 【3】にだし汁を加えて煮立て、みりん・砂糖・醤油を加えて更に煮込み、野菜に火が通ったらコーミごまみそとんかつソースを加え、2-3分煮て器に盛り付け、上に【2】の絹サヤエンドウを天盛りにする。 |