ホクホクじゃがいもを使った、子供も大好きなグラタン料理。ホワイトソースを使わない手軽なグラタンです。
豚肉 大根 にんじん 里芋 こんにゃく 絹さやエンドウ しょうが コーミごまみそとんかつソース
30分
404kcal
ホクホクじゃがいもを使った、子供も大好きなグラタン料理。ホワイトソースを使わない手軽なグラタンです。
豚肉 大根 にんじん 里芋 こんにゃく 絹さやエンドウ しょうが コーミごまみそとんかつソース
30分
404kcal
ツナ缶 | 1缶 |
---|---|
コショウ | 少々 |
ジャガイモ(メークィーン) | 4個 |
長ネギ | 2本 |
生クリーム | 1カップ |
パセリ | 1本分 |
牛乳 | 1/2カップ |
コーミ牡蠣味オイスターソース | 大さじ2 |
粉チーズ | 適宜 |
【1】 | 牛乳と生クリームとコーミ牡蠣味オイスターソースをあわせて、ソースをつくる。 |
---|---|
【2】 | ツナは缶から取り出し、コショウをする。 |
【3】 | 長ねぎは半分に切って斜め切り、ジャガイモは皮をむき、3mm厚にスライスする。 |
【4】 | グラタン皿に長ネギ、ジャガイモ、ツナ、長ネギ、ジャガイモの順に2-3段に並べる。 |
【5】 | 【1】を注ぎ、オーブントースターで20分焼き、パセリを振って出来上がり。お好みで粉チーズを振る。 |