厚揚げと小松菜のうま煮 オイスターソース風味

  • 時短にいいレシピ

おもな材料

厚揚げ 小松菜 しょうが コーミ牡蠣味オイスターソース

時間

15分

カロリー

74kcal

材料(4人前)と作り方

厚揚げ1枚
小松菜1/2把
ショウガ薄切り1/2かけ分
コーミ牡蠣味オイスターソース大さじ1
醤油大さじ1/2
砂糖大さじ1/2
150cc
水溶き片栗粉大さじ1強
【1】厚揚げは1cmの幅の食べやすい大きさに切る。小松菜は4cmほどのザク切りにする。
【2】鍋にコーミ牡蠣味オイスターソース・醤油・砂糖・水・ショウガを入れて火にかけ、一煮立ちしたら、厚揚げを加えて5分ほど煮る。
【3】さらに小松菜を加え、しんなりとしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。