厚揚げ 小松菜 しょうが コーミ牡蠣味オイスターソース
15分
74kcal
厚揚げ 小松菜 しょうが コーミ牡蠣味オイスターソース
15分
74kcal
厚揚げ | 1枚 |
---|---|
小松菜 | 1/2把 |
ショウガ薄切り | 1/2かけ分 |
コーミ牡蠣味オイスターソース | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
水 | 150cc |
水溶き片栗粉 | 大さじ1強 |
【1】 | 厚揚げは1cmの幅の食べやすい大きさに切る。小松菜は4cmほどのザク切りにする。 |
---|---|
【2】 | 鍋にコーミ牡蠣味オイスターソース・醤油・砂糖・水・ショウガを入れて火にかけ、一煮立ちしたら、厚揚げを加えて5分ほど煮る。 |
【3】 | さらに小松菜を加え、しんなりとしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。 |