キャベツとタマネギの卵炒め

  • 時短にいいレシピ

おもな材料

キャベツ たまねぎ 卵 鶏肉 コーミうま塩ソース

時間

15分

カロリー

148kcal

材料(4人前)と作り方

キャベツ200g
タマネギ120g
2個
鶏ひき肉120g
サラダ油大さじ1
コーミうま塩ソース大さじ3
【1】キャベツは食べやすい大きさに切る。
【2】タマネギは1cm幅のくし形に切る。
【3】卵2個は溶きほぐしておく。豚肉は一口大に切る。
【4】フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒め、火が通ったら【1】と【2】を加えて炒め、さらに【3】を加えてひと炒めしたら、コーミうま塩ソースを加え、炒め合わせて出来上がり。