豚肉 餃子の皮 ニラ ニンジン キャベツ モヤシ ネギ 白菜 コーミ牡蠣味オイスターソース
45分
440kcal
豚肉 餃子の皮 ニラ ニンジン キャベツ モヤシ ネギ 白菜 コーミ牡蠣味オイスターソース
45分
440kcal
豚ひき肉 | 100g |
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餃子の皮 | 25-30枚 |
豚肉しゃぶしゃぶ用 | 100g |
ニラ | 1束 |
ニンジン | 1/2本 |
キャベツ | 1/2個 |
モヤシ | 1袋 |
ネギ | 10cm |
ショウガ(皮付き) | 1かけ |
(A)キャベツ | 1/4個 |
(A)白菜 | 3枚 |
(A)ニンジン | 1/4本 |
(A)ニラ | 1/2束 |
(B)片栗粉 | 大さじ1 |
(B)おろしショウガ | 1/2かけ分 |
(B)酒 | 大さじ1 |
(B)ゴマ油 | 大さじ1 |
(B)コーミ牡蠣味 オイスターソース | 大さじ1 |
(C)コーミ牡蠣味 オイスターソース | 大さじ4 |
(C)ゴマ油 | 大さじ2 |
(C)すりゴマ | 小さじ1 |
【1】 | Aの野菜はみじん切りにし、豚ひき肉とともによく練り合わせる。 |
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【2】 | Bの材料を【1】に加え合わせて、さらによく混ぜ合わせる。 |
【3】 | 餃子の皮の中央に【2】を少量ずつのせ、ひだをよせながら包んで餃子を作る。 |
【4】 | キャベツはザク切りにし、ニラは5cm長に切り、ニンジンは千切りにする。 |
【5】 | Cの材料を混ぜ合わせて火にかけひと煮し、つけだれを作る。 |
【6】 | 土鍋に水と半分に切ったネギ、薄切りにしたショウガを入れて火にかけ、豚肉・【4】・モヤシ・【3】を鍋に入れ、火が通ったら、つけダレをつけていただく。 |
※市販品の餃子を使えば、手軽に仕上げることもできます。 |