黄色と緑のきれいな色合いが楽しい卵焼きを召し上がれ。
卵 スナップエンドウ 桜エビ コーミ牡蠣味オイスターソース
10分
151kcal
黄色と緑のきれいな色合いが楽しい卵焼きを召し上がれ。
卵 スナップエンドウ 桜エビ コーミ牡蠣味オイスターソース
10分
151kcal
卵 | 4個 |
---|---|
スナップエンドウ | 200g |
桜エビ | 20g |
コーミ牡蠣味 オイスターソース | 大さじ1・1/2 |
ゴマ油 | 大さじ1 |
【1】 | ボウルに卵を割り入れる。 |
---|---|
【2】 | スナップエンドウは筋を取り、半分の大きさに切る。 |
【3】 | フライパンにゴマ油を熱し、【2】と桜エビを炒める。 |
【4】 | 【1】のボウルに【3】とコーミ牡蠣味オイスターソースを入れて混ぜ合わせる。 |
【5】 | フライパンにゴマ油を足し、【4】を流し入れ、両面をこんがりと焼き、食べやすい大きさに切り分ける。 |
※スナップエンドウの代わりに、絹さやエンドウ、ホウレン草、ワカメとヒジキなどでも、おいしく召し上がれます。 | |
※乾燥桜エビでもOK。その場合は【4】の工程で加えてください。 |