お子様も大好きなキッシュを作ってみませんか。小さなアルミの型で作ってお弁当のおかずにしても喜んでもらえそうですね。
菜の花 新ジャガイモ シイタケ 卵 粉チーズ コーミ牡蠣味オイスターソース 牛乳 パイ皮シート
50分
522kcal
お子様も大好きなキッシュを作ってみませんか。小さなアルミの型で作ってお弁当のおかずにしても喜んでもらえそうですね。
菜の花 新ジャガイモ シイタケ 卵 粉チーズ コーミ牡蠣味オイスターソース 牛乳 パイ皮シート
50分
522kcal
菜の花 | 1把 |
---|---|
新ジャガイモ | 4個 |
シイタケ | 4枚 |
卵 | 4個 |
粉チーズ | 大さじ4 |
コーミ牡蠣味オイスターソース | 大さじ1 |
牛乳 | 1カップ |
コショウ | 適量 |
冷凍パイ皮シート | 2枚 |
生クリーム | 適宜 |
【1】 | ジャガイモと菜の花は茹でて食べやすい大きさに切る。シイタケもスライスする。 |
---|---|
【2】 | 冷凍パイシートは器の大きさにのばして、オーブントースターで10分焼いておく。 |
【3】 | ボールに卵と粉チーズ、コーミ牡蠣味オイスターソース、牛乳、コショウを混ぜる。お好みで生クリームを加える。 |
【4】 | 【1】を【3】と合わせ、【2】に注ぐ。 |
【5】 | オーブントースター、もしくは230℃のオーブンで、卵が固まり、焼き目がつくまで焼く。 |
※器の大きさにより焼き時間は異なりますが、目安としてオーブントースターなら15分、オーブンなら30分です。 |