春野菜のキッシュ

  • こどもにいいレシピ

お子様も大好きなキッシュを作ってみませんか。小さなアルミの型で作ってお弁当のおかずにしても喜んでもらえそうですね。

おもな材料

菜の花 新ジャガイモ シイタケ 卵 粉チーズ コーミ牡蠣味オイスターソース 牛乳 パイ皮シート

時間

50分

カロリー

522kcal

材料(4人前)と作り方

菜の花1把
新ジャガイモ4個
シイタケ4枚
4個
粉チーズ大さじ4
コーミ牡蠣味オイスターソース大さじ1
牛乳1カップ
コショウ適量
冷凍パイ皮シート2枚
生クリーム適宜
【1】ジャガイモと菜の花は茹でて食べやすい大きさに切る。シイタケもスライスする。
【2】冷凍パイシートは器の大きさにのばして、オーブントースターで10分焼いておく。
【3】ボールに卵と粉チーズ、コーミ牡蠣味オイスターソース、牛乳、コショウを混ぜる。お好みで生クリームを加える。
【4】【1】を【3】と合わせ、【2】に注ぐ。
【5】オーブントースター、もしくは230℃のオーブンで、卵が固まり、焼き目がつくまで焼く。
※器の大きさにより焼き時間は異なりますが、目安としてオーブントースターなら15分、オーブンなら30分です。