新じゃがと豚肉のオイスターソース炒め

  • 家族にいいレシピ

牡蠣味オイスターソースだからこそ、新じゃがいもの素朴な味わいをやさしく引き立てます。

おもな材料

新ジャガイモ 豚バラ薄切り肉 絹サヤエンドウ ニンニク コーミ牡蠣味オイスターソース しょうゆ

時間

20分

カロリー

251kcal

材料(4人前)と作り方

新ジャガイモ300g
豚バラ薄切り肉150g
絹サヤエンドウ75g
ニンニク(スライス)1かけ
コーミ牡蠣味
オイスターソース
大さじ1・1/2
しょうゆ大さじ1
サラダ油大さじ1
【1】新ジャガイモは、皮をたわしでこすって洗い、10分ほどゆでる。
【2】豚バラ肉は3cmほどの幅に切り、絹サヤエンドウは筋を取る。
【3】フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを弱火で炒め、よい香りが立ったら、【1】と【2】を炒め合わせ、コーミ牡蠣味オイスターソースとしょうゆで調味する。