中華風 焼きなす

  • 時短にいいレシピ

いつもの焼きなすが、簡単手軽に中華風に変身!

おもな材料

なす ザーサイ ねぎ しょうが コーミ牡蠣味オイスターソース

時間

15分

カロリー

58kcal

材料(4人前)と作り方

ナス4本
ザーサイ大さじ2(30g)
長ネギ1/2本
ショウガ1かけ
【A】コーミ牡蠣味
オイスターソース
大さじ2
【A】ゴマ油大さじ1
【A】水大さじ1
【1】ナスは竹串で数カ所刺し、焼き網または、魚焼きグリルで焼く。
【2】【1】が熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさに切り分ける。
【3】ザーサイ・長ネギ・ショウガはみじん切りにし、Aの調味料と混ぜ合わせて火にかけひと煮し、タレをつくる。
【4】【2】を器に盛り、【3】のタレをかける。冷たくひやして召し上がりください。