いつもの焼きなすが、簡単手軽に中華風に変身!
なす ザーサイ ねぎ しょうが コーミ牡蠣味オイスターソース
15分
58kcal
いつもの焼きなすが、簡単手軽に中華風に変身!
なす ザーサイ ねぎ しょうが コーミ牡蠣味オイスターソース
15分
58kcal
ナス | 4本 |
---|---|
ザーサイ | 大さじ2(30g) |
長ネギ | 1/2本 |
ショウガ | 1かけ |
【A】コーミ牡蠣味 オイスターソース | 大さじ2 |
【A】ゴマ油 | 大さじ1 |
【A】水 | 大さじ1 |
【1】 | ナスは竹串で数カ所刺し、焼き網または、魚焼きグリルで焼く。 |
---|---|
【2】 | 【1】が熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさに切り分ける。 |
【3】 | ザーサイ・長ネギ・ショウガはみじん切りにし、Aの調味料と混ぜ合わせて火にかけひと煮し、タレをつくる。 |
【4】 | 【2】を器に盛り、【3】のタレをかける。冷たくひやして召し上がりください。 |