うま塩マーボー豆腐

  • 時短にいいレシピ

いつもの麻婆豆腐を、あっさり塩味にアレンジ!

おもな材料

豚肉 長ねぎ 豆腐 コーミうま塩ソース

時間

10分

カロリー

193kcal

材料(4人前)と作り方

※材料は2人前です。
豚ひき肉120g
長ネギ1/2本
木綿豆腐1丁
コーミうま塩ソース大さじ5
サラダ油適量
水溶き片栗粉適量
【1】豆腐は電子レンジに1-2分かけて水切りをして、食べやすい大きさに切り、長ネギは小口切りにする。
【2】フライパンに油を熱し、豚ひき肉を入れて炒め、半分ほど火が入ったら【1】の豆腐を加えてさらに炒める。
【3】豚肉に火が通ったら、【1】の長ネギを加えてひと混ぜし、コーミうま塩ソースを入れて混ぜ合わせる。
【4】全体に味をなじませたら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて出来上がり。
※長ネギの代わりにニラを使うと、パンチが効いた1品に変わります。