いつもの麻婆豆腐を、あっさり塩味にアレンジ!
豚肉 長ねぎ 豆腐 コーミうま塩ソース
10分
193kcal
いつもの麻婆豆腐を、あっさり塩味にアレンジ!
豚肉 長ねぎ 豆腐 コーミうま塩ソース
10分
193kcal
※材料は2人前です。 | |
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豚ひき肉 | 120g |
長ネギ | 1/2本 |
木綿豆腐 | 1丁 |
コーミうま塩ソース | 大さじ5 |
サラダ油 | 適量 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
【1】 | 豆腐は電子レンジに1-2分かけて水切りをして、食べやすい大きさに切り、長ネギは小口切りにする。 |
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【2】 | フライパンに油を熱し、豚ひき肉を入れて炒め、半分ほど火が入ったら【1】の豆腐を加えてさらに炒める。 |
【3】 | 豚肉に火が通ったら、【1】の長ネギを加えてひと混ぜし、コーミうま塩ソースを入れて混ぜ合わせる。 |
【4】 | 全体に味をなじませたら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて出来上がり。 |
※長ネギの代わりにニラを使うと、パンチが効いた1品に変わります。 |