夏野菜と鶏肉のソテー

  • 時短にいいレシピ

旬の野菜を鶏肉と一緒に、すっきりとうま塩味に仕立てました。

おもな材料

鶏肉 トマト ナス 枝豆 コーミうま塩ソース

時間

15分

カロリー

199kcal

材料(4人前)と作り方

鶏むね肉200g
トマト中2個(200g)
ナス中2本
枝豆(むいたもの)60g
コーミうま塩ソース大さじ3
オリーブ油大さじ1・1/2
【1】鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
【2】トマトはヘタを取り、食べやすい大きさに切る。
【3】ナスはヘタを取り、7〜8mm幅に切る。
【4】フライパンにオリーブ油を熱し、【1】、【2】、【3】と枝豆を炒め、全体にしんなりと油がなじんだら、コーミうま塩ソースを加えて炒めあわせる。