色とりどりの旬野菜が楽しい1品です。
ナス カボチャ パプリカ ズッキーニ コーミ牡蠣味オイスターソース
40分
92kcal
色とりどりの旬野菜が楽しい1品です。
ナス カボチャ パプリカ ズッキーニ コーミ牡蠣味オイスターソース
40分
92kcal
ナス | 1本 |
---|---|
カボチャ | 1/10個 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
ズッキーニ | 1本 |
コーミ牡蠣味オイスターソース | 大さじ3 |
水 | 150cc |
揚げ油 | 適量 |
【1】 | 野菜は食べやすい大きさに切っておく。 |
---|---|
【2】 | 鍋にコーミ牡蠣味オイスターソースと水を入れてひと煮立ちさせ、バットに移して冷ましておく。 |
【3】 | 160度の揚げ油で【1】を揚げ、熱々のうちに【2】に30分ほど漬ける。 |
※野菜は、季節に応じたお好みの野菜(オクラ・ジャガイモ・グリーンアスパラ・レンコン・サヤインゲンなど)にアレンジしても、おいしく召し上がれます。 |