夏野菜の揚げびたし オイスターソース風味

  • 家族にいいレシピ

色とりどりの旬野菜が楽しい1品です。

おもな材料

ナス カボチャ パプリカ ズッキーニ コーミ牡蠣味オイスターソース

時間

40分

カロリー

92kcal

材料(4人前)と作り方

ナス1本
カボチャ1/10個
パプリカ(赤・黄)各1/2個
ズッキーニ1本
コーミ牡蠣味オイスターソース大さじ3
150cc
揚げ油適量
【1】野菜は食べやすい大きさに切っておく。
【2】鍋にコーミ牡蠣味オイスターソースと水を入れてひと煮立ちさせ、バットに移して冷ましておく。
【3】160度の揚げ油で【1】を揚げ、熱々のうちに【2】に30分ほど漬ける。
※野菜は、季節に応じたお好みの野菜(オクラ・ジャガイモ・グリーンアスパラ・レンコン・サヤインゲンなど)にアレンジしても、おいしく召し上がれます。