白菜と豚肉を炒め、オイスターソース味のあんに仕上げました。アツアツをどうぞ!
豚肉 白菜 コーミオイスターソース 醤油 酢
15分
193kcal
白菜と豚肉を炒め、オイスターソース味のあんに仕上げました。アツアツをどうぞ!
豚肉 白菜 コーミオイスターソース 醤油 酢
15分
193kcal
豚肉(小間切れ) | 200g |
---|---|
白菜 | 3枚(350g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩・コショウ | 少々 |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
【A】水 | 50cc |
【A】コーミオイスターソース | 大さじ3 |
【A】醤油 | 小さじ1 |
【A】酢 | 大さじ1 |
【1】 | 白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。 |
---|---|
【2】 | フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と【1】の白菜を炒め合わせ、軽く塩・コショウを振る。 |
【3】 | 全体に油がなじんだら、Aを加え混ぜてひと煮立ちし、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |