白菜の炒め煮

  • 家族にいいレシピ

白菜と豚肉を炒め、オイスターソース味のあんに仕上げました。アツアツをどうぞ!

おもな材料

豚肉 白菜 コーミオイスターソース 醤油 酢

時間

15分

カロリー

193kcal

材料(4人前)と作り方

豚肉(小間切れ)200g
白菜3枚(350g)
サラダ油大さじ1
塩・コショウ少々
水溶き片栗粉大さじ1
【A】水50cc
【A】コーミオイスターソース大さじ3
【A】醤油小さじ1
【A】酢大さじ1
【1】白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と【1】の白菜を炒め合わせ、軽く塩・コショウを振る。
【3】全体に油がなじんだら、Aを加え混ぜてひと煮立ちし、水溶き片栗粉でとろみをつける。