ヘルシーな素材を使って、しっかりとした味に仕上げるレシピです。おつまみとしてもおすすめです。
豆腐 にんにく ねぎ コーミ牡蠣味オイスターソース
15分
292kcal
ヘルシーな素材を使って、しっかりとした味に仕上げるレシピです。おつまみとしてもおすすめです。
豆腐 にんにく ねぎ コーミ牡蠣味オイスターソース
15分
292kcal
<材料は2人分> | |
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木綿豆腐 | 1丁 |
ニンニク | 2かけ |
白髪ネギ | 適量 |
(A)コーミ牡蠣味 オイスターソース | 大さじ3 |
(A)醤油 | 大さじ1 |
(A)みりん | 大さじ1/2 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ2 |
【1】 | 豆腐は4等分してから半分の厚さに切り、ペーパータオルでくるんでお皿をのせて、かるく水切りする。(4等分した豆腐を電子レンジに1〜2分かけてもOK)。 |
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【2】 | ニンニクは厚めにスライスする。 |
【3】 | フライパンに油と【2】を入れ、弱火でじっくり揚げ、カリッとしたら取り出しておく。 |
【4】 | 【1】の豆腐に片栗粉をまぶして【3】のフライパンに入れ、中火で両面こんがり焼く。 |
【5】 | 【4】に混ぜ合わせた(A)を加え、煮立たせながら絡めて皿に盛り、【3】と白髪ネギを添えて出来上がり。 |
豆腐の代わりに厚揚げを使ってもおいしくできます。 | |