コーミの「牡蠣味オイスターソース」だからできる、素材のおいしさを活かした素朴な味わい!
大根 豚肉 コーミ牡蠣味オイスターソース にんにく ねぎ
30分
260kcal
コーミの「牡蠣味オイスターソース」だからできる、素材のおいしさを活かした素朴な味わい!
大根 豚肉 コーミ牡蠣味オイスターソース にんにく ねぎ
30分
260kcal
大根(太い部分) | 20cm |
---|---|
豚小間切れ | 250g |
ニンニク | 2かけ |
薬味ネギ | 適量 |
水 | 3カップ |
【A】牡蠣味 オイスターソース | 大さじ2 |
【A】醤油 | 大さじ2 |
【A】日本酒 | 大さじ4 |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
【1】 | 大根は2cm幅に切って皮をむき、4等分のいちょう切りに、豚肉はひと口大に切り、ニンニクは半分に切ってからつぶす。 |
---|---|
【2】 | 鍋に水3カップ、【1】を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取る。 |
【3】 | 調味料Aを加え、落とし蓋をして中火で15〜20分、大根が柔らかくなるまで煮る。 |
【4】 | 片栗粉に水大さじ2を加えて水溶き片栗粉を作り、【3】に加えてとろみをつけて出来上がり。小口切りにした薬味ネギを散らす。 |