白菜と豚肉のソース煮

  • 家族にいいレシピ

ソースは揚げ物にかけるだけでなく、上手に調理に使うことで、ひと味違うメニューを仕上げることもできます。「こいくちソース」だからできる、コクのある、すっきりとした味わいです!

おもな材料

白菜 豚肉 コーミこいくちソース

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

白菜1/4個
豚バラ肉薄切り200g
A)コーミこいくちソース大さじ6
A)みりん大さじ4
A)酒大さじ4
A)だし汁200ml
【1】白菜は3cm幅のザク切りにして、豚バラ肉は3cm幅に切る。
【2】鍋にAを入れ、豚肉、白菜を加え中火にかける。
【3】豚肉に火が通ったら火を止める。