パプリカのソース麻婆

  • 家族にいいレシピ

こいくちソースの甘みでマイルドな麻婆風のおかずに。ごはんにもぴったりです!

おもな材料

合びき肉 パプリカ しょうが 長ネギ コーミこいくちソース

時間

20分

カロリー

144kcal

材料(4人前)と作り方

豚ひき肉150g
パプリカ2個
ショウガ1/2かけ
長ネギ大さじ1
ゴマ油大さじ1
コーミこいくちソース50cc
豆板醤小さじ1
水溶き片栗粉大さじ2
【1】パプリカは軸と種を除き、1.5cm角に切り、ショウガと長ネギはみじん切りにする。
【2】深めのフライパンにゴマ油を熱し、弱火にして【1】のショウガと長ネギ、豆板醤を加えて炒め、良い香りがしてきたら豚ひき肉と【1】のパプリカを加えて炒める。
【3】豚ひき肉に火が通ったらコーミこいくちソースを加えて炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
※水溶き片栗粉は、水と片栗粉を2:1の割合で作ります。