こいくちソースの甘みでマイルドな麻婆風のおかずに。ごはんにもぴったりです!
合びき肉 パプリカ しょうが 長ネギ コーミこいくちソース
20分
144kcal
こいくちソースの甘みでマイルドな麻婆風のおかずに。ごはんにもぴったりです!
合びき肉 パプリカ しょうが 長ネギ コーミこいくちソース
20分
144kcal
豚ひき肉 | 150g |
---|---|
パプリカ | 2個 |
ショウガ | 1/2かけ |
長ネギ | 大さじ1 |
ゴマ油 | 大さじ1 |
コーミこいくちソース | 50cc |
豆板醤 | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | 大さじ2 |
【1】 | パプリカは軸と種を除き、1.5cm角に切り、ショウガと長ネギはみじん切りにする。 |
---|---|
【2】 | 深めのフライパンにゴマ油を熱し、弱火にして【1】のショウガと長ネギ、豆板醤を加えて炒め、良い香りがしてきたら豚ひき肉と【1】のパプリカを加えて炒める。 |
【3】 | 豚ひき肉に火が通ったらコーミこいくちソースを加えて炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
※水溶き片栗粉は、水と片栗粉を2:1の割合で作ります。 |