みなさんこんにちは!
先日、平成24年1月17日に豊橋市のホテルにおきまして、第6回愛知県加工トマト拡大協議会が開催されました。
この協議会は、メーカーと行政、経済連が事務局となり、愛知県下の加工トマト生産者(農家さん)や消費者、農協が一同に会して県内の加工トマト生産を拡大していこう! という趣旨の基に開催されているものです。
今年も100名程度の方々に参加いただき、生産者(農家さん)も30数名参加していただきました(愛知県下の生産者数は80名程度)。
優秀な成績を収められた生産者の表彰なんかもしたり、パネルディスカッションなるものも行ってみたりしてるんですよ?!
ちなみに、愛知県知事賞なんて賞まであるんです!
また、懇親会も催され、消費者も交えて異なる農協の生産者(農家さん)同士の交流にもなってるんです。
「アンタんとこは、どれぐらい作ってるだか?(三河弁)」とか、「私たちがたくさん消費しますんで、頑張ってトマトたくさん作ってください!」とか・・・。
ひょっとして、「アンタんとこの担当者(トマトおじさんのこと)、畑に来ないぞ?!」なんてことも言われてるかもしれないですけど・・・。
愛知県下の加工トマトを盛り上げるべく、これからも頑張っていきますんで、よろしくお願いします!
- ホーム
- トマトおじさんの笑顔日記
- 愛知県加工トマト拡大協議会開催っ!
愛知県加工トマト拡大協議会開催っ!
投稿日 2012-01-30
コメント
トマトおじさん | うめさん! コメントありがとうございます!! そして、貴重なご意見ありがとうございます!! 早速、会社のほうに提案させていただきますねっ!! 加工トマトは、露地栽培のため年1回の収穫です。 今年も7月の初旬から収穫が始まります。 新ものトマトで製造されたトマトケチャップは、早ければ9月ごろには店頭にお目見えすると思います。 弊社では、「愛知県産トマトケチャップ」や「国産トマトケチャップ」として販売しております。 国産のトマトケチャップは、とっても貴重であるため、限定販売ではありませんが取扱店舗が多くありませんので、ご了承ください。 また、ご意見ありましたら、コメントお待ちしております! |
---|---|
2012-04-23 09:38 | |
うめ | 今年のトマト収穫したものを使って、ソース&ケチャップができたもの の商品に、(新トマト入荷)の表示ラベル貼ったらどうでしょう? お米のとき収穫時期のときよく見かける(新米)ラベルのような感じで商品に貼ることを真似してみることですけど。 |
2012-04-21 20:34 | |
うめ | 今年のトマト収穫したものを使って、ソース&ケチャップができたもの の商品に、(新トマト入荷)の表示ラベル貼ったらどうでしょう? お米のとき収穫時期のときよく見かける(新米)ラベルのような感じで商品に貼ることを真似してみることですけど。 |
2012-04-21 20:34 |
トラックバックURL
コメントを投稿