鶏肉とかぶの甘辛焼

  • 家族にいいレシピ

とんてきよりも、あっさりとした味に仕上がりますので、女性におすすめです。

おもな材料

鶏肉、小かぶ にんにく コーミ四日市とんてきのたれ

時間

20分

カロリー

373kcal

材料(4人前)と作り方

鶏むね肉460g
小カブ4個
ニンニク4かけ
コーミ四日市とんてきのたれ150cc
小麦粉適量
サラダ油大さじ2
【1】小カブは皮をむき、くし形に6等分する。葉は塩ゆでし、5cmに切る。
【2】鶏むね肉は余分な脂をとり、カブより少し大きめに切り、うすく小麦粉をまぶす。
【3】フライパンに油を熱し、中火でニンニクと、【2】を皮面から入れ、焼き色がついてきたら【1】のカブも入れ、ときどき返しながらこんがりと焼く。
【4】カブがほぼ透明になったら、コーミ四日市とんてきのたれを入れ、全体にたれを絡めながら1〜2分煮る。
【5】皿に盛り、煮汁をまわしかけ、【1】の葉を添えて出来上がり。
カブの代わりに大根でもおいしくできます。その場合、皮をむいて食べやすい大きさに切り、水から塩ゆでしておきます。

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