とんてきよりも、あっさりとした味に仕上がりますので、女性におすすめです。
鶏肉、小かぶ にんにく コーミ四日市とんてきのたれ
20分
373kcal
とんてきよりも、あっさりとした味に仕上がりますので、女性におすすめです。
鶏肉、小かぶ にんにく コーミ四日市とんてきのたれ
20分
373kcal
鶏むね肉 | 460g |
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小カブ | 4個 |
ニンニク | 4かけ |
コーミ四日市とんてきのたれ | 150cc |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ2 |
【1】 | 小カブは皮をむき、くし形に6等分する。葉は塩ゆでし、5cmに切る。 |
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【2】 | 鶏むね肉は余分な脂をとり、カブより少し大きめに切り、うすく小麦粉をまぶす。 |
【3】 | フライパンに油を熱し、中火でニンニクと、【2】を皮面から入れ、焼き色がついてきたら【1】のカブも入れ、ときどき返しながらこんがりと焼く。 |
【4】 | カブがほぼ透明になったら、コーミ四日市とんてきのたれを入れ、全体にたれを絡めながら1〜2分煮る。 |
【5】 | 皿に盛り、煮汁をまわしかけ、【1】の葉を添えて出来上がり。 |
カブの代わりに大根でもおいしくできます。その場合、皮をむいて食べやすい大きさに切り、水から塩ゆでしておきます。 | |