トマトケチャップ作り体験を行ってきましたよ
今回訪問しましたのは、高山市国府町の「まほろば文化村」です
周囲を山々に囲まれた、実り豊かなすばらしいロケーション。残暑の厳しい快晴の中でしたが、9名の方々に楽しく体験いただきました
今回は加工用トマトではなく、岐阜県産の生食用トマトを使ってのケチャップ作り
加工用トマトと生食用トマトの違いをお伝えし、食卓でなじみ深い調味料の1つ「トマトケチャップ作り」を通じて、普段何気なく口にしている野菜や調味料など、食にまつわる知識を深めていただけた事と思います
いい思い出、いいお土産となりましたでしょうか
これからも、いろいろな機会をいただき、皆さまの『いい笑顔』を応援しますね
コメントを投稿