29・30日の2日間、岐阜県土岐市で当社の「焼そばソース」と「四日市とんてきのたれ」を使った、『香味名古屋焼そば』と『四日市とんてき』のデモンストレーションを行ってきましたよcar



「焼そばソース」


『香味名古屋焼そば』は、コーミが提案する、「ウスター系焼そば専用ソース」で作る、おいしい“焼そば”のことsign01

作り方にコツがありますhappy01

 

作り方はこちらをご覧くださいtaurus

 https://www.komi.co.jp/product/area/entry02.html

でも、この作り方は、とろみのある濃厚系の焼そばソースではうまくいきませんので注意してくださいねcoldsweats01(ソースがこげ付いたり、うまく麺にからまなかったりします)

 

ウスター系のソースだからできる、芳ばしいソースの風味とほどよい甘みshine

しかも『しっかりと炒まり、ベタ付いたり水っぽくなったりしないでできる』作り方なんですsmile

おうちで簡単にできますので、ぜひお試しくださいrestaurant

 

そして『四日市とんてき』pig

こちらは先日の中日本・東海ブロックB-1グランプリで、見事2位をいただきました三重県四日市市のご当地グルメですよgood

もちろん11月12・13日に姫路で開催されます『B-1グランプリ』にも参加しますよrestaurant


四日市とんてき協会推奨品「四日市とんてきのたれ」


やっぱり作り方に、ちょっとしたコツがありますhappy01

作り方はこちらをご覧くださいpig

 https://www.komi.co.jp/product/area/entry01.html

おうちにいながらご当地の味を楽しめちゃいますので、ぜひどうぞrestaurant

 

『四日市とんてき』をご存じの方はチラホラ見えましたので、そうでない方もこれを機会にしっかりと覚えてくださいねpig

 

 

それではまたどこかでお会いしましょうhappy01