6・7日の2日間、岐阜県高山市で当社の「焼そばソース」と「四日市とんてきのたれ」を使った、『香味名古屋焼そば』と『四日市とんてき』のデモンストレーションを行ってきましたよcar


「焼そばソース」


『香味名古屋焼そば』は、コーミが提案する、「ウスター系焼そば専用ソース」で作る、おいしい“焼そば”のことsign01

作り方にコツがありますhappy01

 

【1】麺に軽くこげ目が付く程度に炒めて取り出しておきます。

【2】豚バラ肉を炒め、火が通ったらソースを注ぎます。

【3】ひと煮立ちさせたら、取り出しておいた【1】とキャベツを入れ、汁気が無くなるまで炒め合わせます。

 

そう、ソースを先に入れるところがポイントなのですfuji

そしてフライパンの温度を下げないことがおいしさの秘訣note

でも、この作り方は、とろみのある濃厚系の焼そばソースではうまくいきませんので注意してくださいねcoldsweats01(ソースがこげ付いたり、うまく麺にからまなかったりします)

↓動画付きレシピはこちらからどうぞ

https://www.komi.co.jp/product/area/entry02.html

 

ウスター系のソースだからできる、芳ばしいソースの風味とほどよい甘みshine

ご試食いただきました皆さまからは、「コクがあっておいしい!」とか「しっかりと炒まり、ベタ付いたり水っぽくなったりしないでできるなんて^^」と、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましましたsmile

今日から『焼そば』は、コーミで決まりですね!

 

そして『四日市とんてき』pig

20・21日には小倉でB-1グランプリが開催されますが、もちろん出展しますよgood


四日市とんてき協会認定品「四日市とんてきのたれ」


やっぱり作り方に、ちょっとしたコツがありますhappy01

それは・・・

 

●お肉の両面に、こんがりと焼き色がついたら、たれを加えて少しとろみがつくまで煮詰めるように焼きます。

 

これだけですsign01  すごく簡単でしょっpig

もちろん肉全体にたれがからむように裏返したりしてくださいねnote

↓動画付きレシピはこちらからどうぞ

https://www.komi.co.jp/product/area/entry01.html


「こんな感じで焼いてね^^」


高山でも名前だけは聞いたことのある方が増えてきた『四日市とんてき』。

この機会にしっかりと味わっていただきましたfuji

お子様をはじめ、多くの方に「おいしい!」と言っていただき、

あっと言う間に予定食数に達してしまいましたshine

 

続きは皆さまの食卓でrestaurant

 


「完成イメージです」


 

月末には土岐市におじゃまする予定ですhappy01

ぜひお越しくださいねwink