6・7日の2日間、岐阜県高山市で当社の「焼そばソース」と「四日市とんてきのたれ」を使った、『香味名古屋焼そば』と『四日市とんてき』のデモンストレーションを行ってきましたよ
『香味名古屋焼そば』は、コーミが提案する、「ウスター系焼そば専用ソース」で作る、おいしい“焼そば”のこと
作り方にコツがあります
【1】麺に軽くこげ目が付く程度に炒めて取り出しておきます。
【2】豚バラ肉を炒め、火が通ったらソースを注ぎます。
【3】ひと煮立ちさせたら、取り出しておいた【1】とキャベツを入れ、汁気が無くなるまで炒め合わせます。
そう、ソースを先に入れるところがポイントなのです
そしてフライパンの温度を下げないことがおいしさの秘訣
でも、この作り方は、とろみのある濃厚系の焼そばソースではうまくいきませんので注意してくださいね(ソースがこげ付いたり、うまく麺にからまなかったりします)
↓動画付きレシピはこちらからどうぞ
https://www.komi.co.jp/product/area/entry02.html
ウスター系のソースだからできる、芳ばしいソースの風味とほどよい甘み
ご試食いただきました皆さまからは、「コクがあっておいしい!」とか「しっかりと炒まり、ベタ付いたり水っぽくなったりしないでできるなんて^^」と、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましました
今日から『焼そば』は、コーミで決まりですね!
そして『四日市とんてき』
20・21日には小倉でB-1グランプリが開催されますが、もちろん出展しますよ
やっぱり作り方に、ちょっとしたコツがあります
それは・・・
●お肉の両面に、こんがりと焼き色がついたら、たれを加えて少しとろみがつくまで煮詰めるように焼きます。
これだけです すごく簡単でしょっ
もちろん肉全体にたれがからむように裏返したりしてくださいね
↓動画付きレシピはこちらからどうぞ
https://www.komi.co.jp/product/area/entry01.html
高山でも名前だけは聞いたことのある方が増えてきた『四日市とんてき』。
この機会にしっかりと味わっていただきました
お子様をはじめ、多くの方に「おいしい!」と言っていただき、
あっと言う間に予定食数に達してしまいました
続きは皆さまの食卓で
月末には土岐市におじゃまする予定です
ぜひお越しくださいね
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