27・28日の2日間、岐阜県土岐市で当社の「焼そばソース」と「四日市とんてきのたれ」を使った、『香味名古屋焼そば』と『四日市とんてき』のデモンストレーションを行ってきましたよcar



「焼そばソース」


『香味名古屋焼そば』は、コーミが提案する、「ウスター系焼そば専用ソース」で作る、おいしい“焼そば”のことsign01

作り方にコツがありますhappy01

 

作り方はこちらをご覧くださいtaurus

 https://www.komi.co.jp/product/area/entry02.html

でも、この作り方は、とろみのある濃厚系の焼そばソースではうまくいきませんので注意してくださいねcoldsweats01(ソースがこげ付いたり、うまく麺にからまなかったりします)

 

ウスター系のソースだからできる、芳ばしいソースの風味とほどよい甘みshine

しかも『しっかりと炒まり、ベタ付いたり水っぽくなったりしないでできる』作り方なんですsmile

おうちで簡単にできますので、ぜひお試しくださいrestaurant

 

そして『四日市とんてき』pig

こちらは先日のB-1グランプリ(北九州市小倉で開催)にも出展しました三重県四日市市のご当地グルメですよgood

惜しくも10位以内に入ることはできませんでしたが、

来年は地元豊川開催ですので、皆さんもぜひ来てくださいねhappy01


四日市とんてき協会認定品「四日市とんてきのたれ」


さて『四日市とんてき』ですが、やっぱり作り方に、ちょっとしたコツがありますhappy01

作り方はこちらをご覧くださいpig

 https://www.komi.co.jp/product/area/entry01.html

おうちにいながらご当地の味を楽しめちゃいますので、ぜひどうぞrestaurant

 

それではまたどこかでお会いしましょうhappy01