3・4日の2日間、犬山市で当社の「ご当地調味料」を使って、『四日市とんてき』、『富士宮風やきそば』、『駒ヶ根ソースかつ丼』のデモンストレーションを行ってきましたよ
もうブログでは『四日市とんてき』は、みなさんおなじみかと思います
そう、三重県四日市市のB級ご当地グルメですよね
四日市とんてき協会の認定をいただいています
当社の「四日市とんてきのたれ」で仕上げれば、
本場の味をお楽しみいただけます
でも、四日市市にはいっぱい『とんてき』を味わえるお店屋さんがあり、
それぞれ味にも工夫を凝らしていますので、ぜひ食べにいらしてくださいね
そして2つめのご提案『富士宮風やきそば』
こちらは富士宮やきそば学会監修の下開発した、焼そば専用ソースです。
肉かすのうま味とだし粉(いわし・かつお)の風味をきかせています
本場の『富士宮やきそば』は、麺にも特長がありますので、
このソースでいただく焼そばは、あくまでも『風』です
でも皆さんとてもおいしいと言ってくださいました
静岡県富士宮市に行くことがありましたら、ぜひ本場の味を確かめてくださいね
3つめのご提案は『駒ヶ根ソースかつ丼』
こちらは駒ヶ根市の『明治亭』さん協力の下で開発しました。
野菜がもつおだやかな味わいを活かし、
化学調味料を使用せず、
バランスよく醤油と発酵調味料をブレンドした、和風仕立てのたれです。
揚げ物との相性抜群ですから、
他の素材のフライにかけたり天ぷらにかけたりするのもおすすめです
簡単なので、ぜひどうぞ
もちろん長野県の駒ヶ根市に足を運ばれた際には、
ぜひ『明治亭』さんにお立ち寄りくださいね
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