3・4日の2日間、犬山市で当社の「ご当地調味料」を使って、『四日市とんてき』、『富士宮風やきそば』、『駒ヶ根ソースかつ丼』のデモンストレーションを行ってきましたよcar



左が300ml、右が使い切り120g


もうブログでは『四日市とんてき』は、みなさんおなじみかと思いますhappy01

そう、三重県四日市市のB級ご当地グルメですよねsign01

 

 

四日市とんてき協会の認定をいただいています

当社の「四日市とんてきのたれ」で仕上げれば、

本場の味をお楽しみいただけますshine

でも、四日市市にはいっぱい『とんてき』を味わえるお店屋さんがあり、

それぞれ味にも工夫を凝らしていますので、ぜひ食べにいらしてくださいねrestaurant

 

そして2つめのご提案『富士宮風やきそば』restaurant

こちらは富士宮やきそば学会監修の下開発した、焼そば専用ソースです。shine

 


左が300ml、右が3食分の小袋入り

肉かすのうま味とだし粉(いわし・かつお)の風味をきかせていますpig


出来上がりイメージ


 

本場の『富士宮やきそば』は、麺にも特長がありますので、

このソースでいただく焼そばは、あくまでも『風』ですnote

でも皆さんとてもおいしいと言ってくださいましたhappy02

 

静岡県富士宮市に行くことがありましたら、ぜひ本場の味を確かめてくださいねwink

 

3つめのご提案は『駒ヶ根ソースかつ丼』restaurant

こちらは駒ヶ根市の『明治亭』さん協力の下で開発しました。shine

 

野菜がもつおだやかな味わいを活かし、

化学調味料を使用せず、

バランスよく醤油と発酵調味料をブレンドした、和風仕立てのたれです。pig

 

揚げ物との相性抜群ですから、

他の素材のフライにかけたり天ぷらにかけたりするのもおすすめですsmile

簡単なので、ぜひどうぞnote


左が300ml、右が小丼サイズ3食分の小袋入り


出来上がりイメージ


 

もちろん長野県の駒ヶ根市に足を運ばれた際には、

ぜひ『明治亭』さんにお立ち寄りくださいねhappy01