ようやく秋らしくなり、朝晩は肌寒さを感じるようになりました
季節の変わり目ですから皆さん体調に気をつけてくださいね
さて、今年から新たに始めました『手作りソースに挑戦!』企画
18・19日の両日に、岐阜市と各務原市のベテラン主婦の方にお集まりいただきました
今回はこいくちソースを作りました。
こいくちソースは、野菜をベースに砂糖、酢、食塩で味を調え、香辛料で風味をつけて仕上げます。
オイルを使わないバランスの良い調味料ですから、揚げ物などにかけるだけでなく、料理の調味にも活躍する優れものです
こいくちソースについてのこだわりは、こちらに掲載しています。ぜひ立ち寄ってみてください
野菜エキスを煮出すために、たくさんの野菜を切るのですが、さすがに主婦の皆さまは手際がいいですね
同時進行でトマトケチャップやオイスターソース、黒豆ごはんの素を使った料理も行い、皆さんでおいしくいただきましたよ
おうちでは、今日作ったソースを使った料理に挑戦してみてくださいね
当HPのレシピを参考に、是非お試しあれ
コメントを投稿