ようやく秋らしくなり、朝晩は肌寒さを感じるようになりましたsun

季節の変わり目ですから皆さん体調に気をつけてくださいねfullmoon

さて、今年から新たに始めました『手作りソースに挑戦!』企画shine

18・19日の両日に、岐阜市と各務原市のベテラン主婦の方にお集まりいただきましたhappy01



 

今回はこいくちソースを作りました。

こいくちソースは、野菜をベースに砂糖、酢、食塩で味を調え、香辛料で風味をつけて仕上げます。

オイルを使わないバランスの良い調味料ですから、揚げ物などにかけるだけでなく、料理の調味にも活躍する優れものですsign01

こいくちソースについてのこだわりは、こちらに掲載しています。ぜひ立ち寄ってみてくださいfuji

こだわりのこいくちソース掲載ページはこちら
 
 



野菜エキスを煮出すために、たくさんの野菜を切るのですが、さすがに主婦の皆さまは手際がいいですねnote

  

同時進行でトマトケチャップやオイスターソース、黒豆ごはんの素を使った料理も行い、皆さんでおいしくいただきましたよdelicious



おうちでは、今日作ったソースを使った料理に挑戦してみてくださいねgood

 当HPのレシピを参考に、是非お試しあれsign01