26・27日の2日間、岐阜県土岐市で当社の「焼そばソース」と「四日市とんてきのたれ」を使った、『香味名古屋焼そば』と『四日市とんてき』のデモンストレーションを行ってきましたよcar



「焼そばソース」


『香味名古屋焼そば』は、コーミが提案する、「ウスター系ソース」で作る、おいしい“焼そば”のことsign01

ご試食いただきました皆さまからは、今回もご好評をいただきましたhappy01

 

 

ご存じの通り、ウスター系のソースだからできる、芳ばしいソースの風味とほどよい甘みshine

しかも『しっかりと炒まり、ベタ付いたり水っぽくなったりしないでできる』作り方なんですsmile

おうちで簡単にできますので、ぜひお試しくださいrestaurant

 

*前回のブログに作り方動画へのリンクが貼ってありますnote

 

そして『四日市とんてき』pig

こちらは11月9・10日に開催されます、B-1グランプリにも出展します、三重県四日市市のご当地グルメですよgood

今年は地元愛知県の豊川市で開催しますので、皆さんもぜひ来てくださいねhappy01


四日市とんてき協会認定品「四日市とんてきのたれ」


さて『四日市とんてき』ですが、作り方に、ちょっとしたコツがあります。

でもとっても簡単ですよ。happy01

作り方はこちらをご覧くださいpig

『動画付きレシピ』ページはこちら

 

おうちにいながらご当地の味を楽しめちゃいますので、ぜひどうぞrestaurant

来週は犬山でお会いしますよhappy01