犬山市にて「焼そばソース」を使った“香味名古屋焼そば”のデモンストレーションを行ってきました。


「焼そばソース」


“香味名古屋焼そば”は、コーミが提案する、「ウスター系焼そば専用ソース」で作る、おいしい『焼そば』のこと!
おさらいしますと・・・

【1】麺に軽くこげ目が付く程度に炒めて取り出しておきます。
【2】豚バラ肉を炒め、火が通ったらソースを注ぎます。
【3】軽く煮立ったら、取り出しておいた【1】とキャベツを入れ、汁気が無くなるまで炒め合わせます。

そう、ソースを先に入れるところがポイントなのです!
でも、この作り方は、とろみのある濃厚系の焼そばソースではうまくいきませんので注意してくださいね。
(ソースがこげ付いたり、うまく麺にからまなかったりします)

ウスター系のソースだからできる、芳ばしいソースの風味とほどよい甘み。
ご試食いただきました皆さまからは、「コクがあっておいしい!」とか「ベタ付いたり水っぽくなったりしないでできるなんて^^」と、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しました。
そして子供たちからは、「もっとほしい!」とおかわり続出でした。


「当日の様子」


今日から『焼そば』は、コーミで決まりですね!