こんにちは
今日は、名古屋市南区で「駒ヶ根ソースかつ丼のたれ」の試食販売を行ってきました
さて、“ソースかつ丼”といえば、北陸や会津などでも有名なご当地グルメですが、コーミの「ソースかつ丼のたれ」は駒ヶ根名物の味に仕立てています
ガッツリとしたイメージですが、野菜のおだやかな味わいをいかしたソースに、バランスよく醤油と発酵調味料をブレンドしたまろやかな和風仕立てのタレで仕上げますので、フルーティーな味わいが楽しめるんですよ
ご試食いただくと、女性の方にも「ほどよい甘みとさっぱりとした後口で食べやすい!」と言われます
そう、お気づきでしょうか。『ソースがベース』というところがミソなのです
一般的なソースには、お酢が入っているのですが、お酢は油っぽさをおさえてくれるので、とんかつとの相性は抜群なのです!
さらにはお酢にも豚肉にも、疲労回復に効果があると言われています。
これから夏本番を迎えるこの時期に、しっかりスタミナをつけておきたいですね
あったかごはんに、たっぷりの千切りキャベツを敷きつめ、その上にアツアツのとんかつ。
おいしいコーミの『駒ヶ根ソースかつ丼のたれ』をかけて召し上がれ。
もちろん手軽にお惣菜のとんかつでもOKです!
お肉が苦手な方は、プリプリの海老フライや、季節の野菜の天ぷらなどをのっけても美味
ぜひお試しください
コーミ駒ヶ根
ソースかつ丼のたれ300ml
それではまたどこかでお会いしましょう
コメントを投稿