芳ばしく焼いたブリに、野菜入りのあんかけをかけていただきます。 ホタテだしのやさしく深みのある味わいが、ブリのうま味と野菜の甘みを包み込みます。 野菜がたっぷり摂れるのも嬉しいメニューです。
鰤 にんじん 白菜 タケノコ コーミまるごとホタテだし
30分
芳ばしく焼いたブリに、野菜入りのあんかけをかけていただきます。 ホタテだしのやさしく深みのある味わいが、ブリのうま味と野菜の甘みを包み込みます。 野菜がたっぷり摂れるのも嬉しいメニューです。
鰤 にんじん 白菜 タケノコ コーミまるごとホタテだし
30分
<材料は2人分です> | |
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ブリ(切り身) | |
塩 | |
小麦粉 | |
ニンジン | |
白菜 | |
タケノコ水煮 | |
サラダ油 | |
コーミまるごと ホタテだし | |
水 | |
水溶き片栗粉 |
【1】 | ブリに塩を振って5分ほどおき、水気をふき取り、小麦粉をまぶす。 |
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【2】 | 白菜は一口大に切り、ニンジン、タケノコは短冊切りにする。 |
【3】 | フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、中火にして【1】のブリの両面に焼き色がつくまで焼き、蓋をして弱火で5~7分焼き、器に盛り付ける。 |
【4】 | フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、【2】のニンジン、白菜の順に火が通るまで炒め、タケノコ、コーミまるごとホタテだし、水を加えて再沸騰させる。 |
【5】 | 一度火を止め、水溶き片栗粉を加えてまぜ、再度火をつけとろみが出たら、【3】のブリにかける。 |