ブロッコリーとシーフードのうま煮

  • 家族にいいレシピ

ホタテだしを使って、シンプルなのに奥深い味わいが簡単に仕上がります。 冷凍のシーフードミックスを使用していますので、とても簡単に、サっと仕上がる便利な一品です。

おもな材料

冷凍シーフードミックス ブロッコリー 豆腐 しょうが コーミまるごとホタテだし

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
冷凍シーフードミックス
150g
ブロッコリー
1/2株
絹ごし豆腐
1/2丁
ショウガ(みじん切り)
1/2かけ分
A)コーミまるごと
ホタテだし
大さじ3
A)水
100㎖
サラダ油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1と
1/2
【1】ブロッコリーは小房に分ける。豆腐は軽く水気をきって、さいの目切りにする。
【2】フライパンにサラダ油とショウガを入れて炒め、香りが出てきたら、ブロッコリーとシーフードミックスを加える。
【3】シーフードに火が通ったらAを加え、煮立ってきたら【1】の豆腐を加え、ひと煮させたら水溶き片栗粉でとろみをつける。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ