ホタテだしを使って、シンプルなのに奥深い味わいが簡単に仕上がります。 冷凍のシーフードミックスを使用していますので、とても簡単に、サっと仕上がる便利な一品です。
冷凍シーフードミックス ブロッコリー 豆腐 しょうが コーミまるごとホタテだし
20分
ホタテだしを使って、シンプルなのに奥深い味わいが簡単に仕上がります。 冷凍のシーフードミックスを使用していますので、とても簡単に、サっと仕上がる便利な一品です。
冷凍シーフードミックス ブロッコリー 豆腐 しょうが コーミまるごとホタテだし
20分
<材料は2人分です> | |
---|---|
冷凍シーフードミックス | |
ブロッコリー | |
絹ごし豆腐 | |
ショウガ(みじん切り) | |
A)コーミまるごと ホタテだし | |
A)水 | |
サラダ油 | |
水溶き片栗粉 |
【1】 | ブロッコリーは小房に分ける。豆腐は軽く水気をきって、さいの目切りにする。 |
---|---|
【2】 | フライパンにサラダ油とショウガを入れて炒め、香りが出てきたら、ブロッコリーとシーフードミックスを加える。 |
【3】 | シーフードに火が通ったらAを加え、煮立ってきたら【1】の豆腐を加え、ひと煮させたら水溶き片栗粉でとろみをつける。 |