鶏団子鍋

  • 家族にいいレシピ

ホタテだしのやさしく深みのある味わいが、鶏団子の旨味と野菜の甘みを包み込んだ鍋です。 残ったスープにはめんつゆを足してうどんでシメに。最後の一滴まで美味しくいただけます!

おもな材料

鶏肉 白菜 エノキ 豆腐 水菜 長ねぎ コーミまるごとホタテだし

時間

40分

カロリー

材料(4人前)と作り方

鶏ひき肉
300g
A)ショウガ
(みじん切り)
1かけ分
A)塩・コショウ
少々
白菜
1/4株
(500g)
エノキ
1袋
絹ごし豆腐
1/2丁
水菜
1束
長ネギ
1本
B)水
700ml
B)コーミまるごと
ホタテだし
大さじ7
【1】白菜は4㎝幅に切り、長ネギは4㎝長さの斜め切りにする。エノキは根元を切って粗くほぐす。豆腐はひと口大に切り、水菜はザク切りにする。
【2】ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、8等分にして丸め、鶏だんごを作る。
【3】鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら【2】、【1】を加えて、火が通るまで煮る。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ