ホタテだしのやさしく深みのある味わいが、鶏団子の旨味と野菜の甘みを包み込んだ鍋です。 残ったスープにはめんつゆを足してうどんでシメに。最後の一滴まで美味しくいただけます!
鶏肉 白菜 エノキ 豆腐 水菜 長ねぎ コーミまるごとホタテだし
40分
ホタテだしのやさしく深みのある味わいが、鶏団子の旨味と野菜の甘みを包み込んだ鍋です。 残ったスープにはめんつゆを足してうどんでシメに。最後の一滴まで美味しくいただけます!
鶏肉 白菜 エノキ 豆腐 水菜 長ねぎ コーミまるごとホタテだし
40分
鶏ひき肉 | |
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A)ショウガ | |
A)塩・コショウ | |
白菜 | |
エノキ | |
絹ごし豆腐 | |
水菜 | |
長ネギ | |
B)水 | |
B)コーミまるごと |
【1】 | 白菜は4㎝幅に切り、長ネギは4㎝長さの斜め切りにする。エノキは根元を切って粗くほぐす。豆腐はひと口大に切り、水菜はザク切りにする。 |
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【2】 | ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、8等分にして丸め、鶏だんごを作る。 |
【3】 | 鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら【2】、【1】を加えて、火が通るまで煮る。 |