海鮮焼そば

  • 家族にいいレシピ

冷凍のシーフードミックスを使えばとっても簡単!ホタテの上品なうま味が、焼そばをひと味上質に仕上げます。

おもな材料

焼そば麺 お好みのシーフード キャベツ にんじん ピーマン コーミまるごとホタテだし

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
焼そば麺
2玉(300g)
お好みのシーフード
(エビ、イカなど)
100g
キャベツ
100g
ニンジン
30g
ピーマン
1個
サラダ油
大さじ1
コーミまるごと
ホタテだし
大さじ4
【1】キャベツは食べやすい大きさに切り、ニンジンはいちょう切りに、ピーマンは細切りにする。
【2】フライパンに油を熱し、お好みのシーフードを中火で炒め、火が通ったら【1】を入れ、しんなりしたところで焼そば麺を加えて、ほぐしながら炒め合わせる。
【3】油が回ったらコーミまるごとホタテだしを加えて炒め合わせる。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ