たっぷりの具材を、ホタテの豊かで上品なうま味を活かして仕上げたとろ~りあん仕立てにして、堅焼きそば麺にかけました! 味付けは『ホタテだし』1本で、失敗なく簡単に仕上がります。
焼そば麺 豚肉 白菜 にんじん きくらげ たけのこ コーミまるごとホタテだし
20分
たっぷりの具材を、ホタテの豊かで上品なうま味を活かして仕上げたとろ~りあん仕立てにして、堅焼きそば麺にかけました! 味付けは『ホタテだし』1本で、失敗なく簡単に仕上がります。
焼そば麺 豚肉 白菜 にんじん きくらげ たけのこ コーミまるごとホタテだし
20分
<材料は2人分です> | |
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堅焼そば麺 | |
豚薄切り肉 | |
白菜 | |
ニンジン | |
キクラゲ(水で戻す) | (乾燥重量) |
タケノコ(水煮) | |
ショウガ(千切り) | |
塩・コショウ | |
サラダ油 | |
コーミまるごと ホタテだし | |
水 | (300㎖) |
A)片栗粉 | |
A)水 |
【1】 | 豚肉、白菜、キクラゲは一口大に、ニンジン、タケノコは短冊切りにする。 |
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【2】 | フライパンにサラダ油とショウガを熱し、香りがしてきたら豚肉を炒め、豚肉に火が通ったら【1】のニンジン、白菜を炒め、しんなりしてきたらタケノコとキクラゲを入れて塩・コショウをして炒める。 |
【3】 | 【2】にコーミまるごとホタテだしと水を入れて一煮立ちさせ、Aの水溶き片栗粉でとろみを付ける。 |
【4】 | 器に堅焼きそばを盛り、熱々の【3】をかける。 |