ホタテの豊かなうま味とシーフードミックスのうま味が合わさった最強のタッグ! 簡単に具沢山で贅沢な味わいのスパゲッティを仕上げられます。
スパゲッティ 冷凍シーフードミックス しめじ 大根 大葉 にんにく コーミまるごとホタテだし
20分
ホタテの豊かなうま味とシーフードミックスのうま味が合わさった最強のタッグ! 簡単に具沢山で贅沢な味わいのスパゲッティを仕上げられます。
スパゲッティ 冷凍シーフードミックス しめじ 大根 大葉 にんにく コーミまるごとホタテだし
20分
<材料は2人分です> | |
---|---|
スパゲッティ(乾麺) | |
冷凍シーフードミックス | |
シメジ | |
ニンニク(みじん切り) | |
コーミまるごと ホタテだし | 1/2 |
スパゲッティのゆで汁 | (50㎖) |
オリーブ油 | |
大根おろし、大葉、 刻み海苔 |
【1】 | たっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れて、表示時間通りスパゲッティを茹でる。 |
---|---|
【2】 | シーフードミックスは解凍し、シメジは石づきを除いて小房に分ける。 |
【3】 | フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて熱し、香りがしてきたら【2】を入れて炒める。 |
【4】 | 火が通ったらコーミまるごとホタテだしとゆで汁を入れて混ぜ合わせ、【1】のスパゲッティを加えて絡め合わせる。 |
【5】 | 器に盛り、大根おろしや大葉、刻み海苔等を添える。 |