和風シーフードスパゲッティ

  • 家族にいいレシピ

ホタテの豊かなうま味とシーフードミックスのうま味が合わさった最強のタッグ! 簡単に具沢山で贅沢な味わいのスパゲッティを仕上げられます。

おもな材料

スパゲッティ 冷凍シーフードミックス しめじ 大根 大葉 にんにく コーミまるごとホタテだし

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
スパゲッティ(乾麺)
160g
冷凍シーフードミックス
200g
シメジ
1/2株
ニンニク(みじん切り)
1かけ分
コーミまるごと
ホタテだし
大さじ1と
1/2
スパゲッティのゆで汁
おたま1杯分
(50㎖)
オリーブ油
大さじ1
大根おろし、大葉、
刻み海苔
各適量
【1】たっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れて、表示時間通りスパゲッティを茹でる。
【2】シーフードミックスは解凍し、シメジは石づきを除いて小房に分ける。
【3】フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて熱し、香りがしてきたら【2】を入れて炒める。
【4】火が通ったらコーミまるごとホタテだしとゆで汁を入れて混ぜ合わせ、【1】のスパゲッティを加えて絡め合わせる。
【5】器に盛り、大根おろしや大葉、刻み海苔等を添える。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ