キャベツの甘みと、あさりのうま味がたっぷりな、パスタの定番ボンゴレをどうぞ。 ホタテだしを使って、シンプルなのに奥深い味わいが簡単に仕上がります。
スパゲッティ あさり キャベツ にんにく コーミまるごとホタテだし
20分
キャベツの甘みと、あさりのうま味がたっぷりな、パスタの定番ボンゴレをどうぞ。 ホタテだしを使って、シンプルなのに奥深い味わいが簡単に仕上がります。
スパゲッティ あさり キャベツ にんにく コーミまるごとホタテだし
20分
<材料は2人分です> | |
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スパゲッティ(乾麺) | |
アサリ(殻付き) | |
キャベツ | |
ニンニク | |
鷹の爪(輪切り) | |
コーミまるごと ホタテだし | |
酒 | (100㎖) |
オリーブ油 |
【1】 | アサリは、砂抜きをしてしっかり洗っておく。キャベツは一口大に、ニンニクはみじん切りにする。 |
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【2】 | 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら塩(分量外)を適量加え、スパゲッティを入れて袋の表示の1分前まで茹でる。 |
【3】 | フライパンにオリーブ油を入れて弱火にかけ、【1】のニンニク、鷹の爪を加えて香りがしてきたら中火にして、アサリを加えて軽く炒める。 |
【4】 | 酒を加えて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにし、【1】のキャベツを加えて炒め、キャベツがしんなりしたら、【2】のスパゲッティとコーミまるごとホタテだしを加えて炒め合わせる。 |