ツナとニンジンの炊き込みごはん

  • 家族にいいレシピ

材料を切って、お米と一緒に炊飯するだけ!味付けは『まるごとホタテだし』だけです。調味料を調節する手間が省けて、とっても簡単にできますよ。

おもな材料

米 ツナ にんじん コーミまるごとホタテだし

時間

10分(浸水時間・炊飯時間を除く)

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は
3~4人分です>
2合
ツナ缶(油を切る)
小1缶(70g)
ニンジン
1/2本
コーミまるごと
ホタテだし
大さじ4
万能ネギ(小口切り)
適量
【1】米は洗って30分ほど水に浸けておき、ザルにあげる。
【2】ニンジンは3㎝ほどの長さの千切りに切る。
【3】炊飯器の内釜に【1】とコーミまるごとホタテだしを入れて、2合炊きの規定量まで水を入れて混ぜる。
【4】【3】にツナと【2】をのせて普通に炊く。
【5】炊き上がったら器に盛り、万能ネギを散らす。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ