材料を切って、お米と一緒に炊飯するだけ!味付けは『まるごとホタテだし』だけです。調味料を調節する手間が省けて、とっても簡単にできますよ。
米 ツナ にんじん コーミまるごとホタテだし
10分(浸水時間・炊飯時間を除く)
材料を切って、お米と一緒に炊飯するだけ!味付けは『まるごとホタテだし』だけです。調味料を調節する手間が省けて、とっても簡単にできますよ。
米 ツナ にんじん コーミまるごとホタテだし
10分(浸水時間・炊飯時間を除く)
<材料は | |
---|---|
米 | |
ツナ缶(油を切る) | |
ニンジン | |
コーミまるごと ホタテだし | |
万能ネギ(小口切り) |
【1】 | 米は洗って30分ほど水に浸けておき、ザルにあげる。 |
---|---|
【2】 | ニンジンは3㎝ほどの長さの千切りに切る。 |
【3】 | 炊飯器の内釜に【1】とコーミまるごとホタテだしを入れて、2合炊きの規定量まで水を入れて混ぜる。 |
【4】 | 【3】にツナと【2】をのせて普通に炊く。 |
【5】 | 炊き上がったら器に盛り、万能ネギを散らす。 |