海鮮あんかけチャーハン

  • 家族にいいレシピ

ホタテの豊かなうま味とシーフードミックスのうま味が合わさった最強のタッグ! 簡単に具沢山で贅沢な味わいのチャーハンをどうぞ。

おもな材料

ごはん レタス ベーコン 卵 コーミまるごとホタテだし 冷凍シーフードミックス

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
温かいご飯
400g
レタス
100g
薄切りベーコン
40g
溶き卵
2個分
コーミまるごと
ホタテだし
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
『海鮮あんかけ』
冷凍シーフード
ミックス
200g
A)水
150ml
A)コーミまるごと
ホタテだし
大さじ1と1/2
B)片栗粉
大さじ1
B)水
大さじ2
【1】レタスは一口大にちぎり、ベーコンは1㎝幅に切る。
【2】フライパンにゴマ油を熱して中火にし、【1】のベーコンを炒め、火が通ったらごはんと溶き卵を加えて炒め合わせる。
【3】ごはんがパラパラになったら中火のままコーミまるごとホタテだしと【1】のレタスを加えて炒め合わせ、味が馴染んだら火から下ろして皿に盛り付ける。
【4】同じフライパンにシーフードミックスを入れて中火で炒め、火が通ったらAを加え、ひと煮立ちしたら混ぜ合わせたBを加えてとろみをつける。
【5】【4】を【3】にかけて出来上がり。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ