ホタテ風味の卵スープ

  • 家族にいいレシピ

ホタテの上品なうま味が、卵スープをひと味上質に仕上げます

おもな材料

卵 青菜(小松菜、チンゲン菜など) コーミまるごとホタテだし

時間

15分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
1個
青菜(小松菜、
チンゲン菜など)
2枚
コーミまるごとホタテだし
大さじ2
300㏄
【1】青菜は1㎝程度に切る。卵は割りほぐす。
【2】鍋にコーミまるごとホタテだしと水を入れて火にかける。
【3】沸騰したら【1】の青菜を入れ、再び沸騰したらスープを回し混ぜて流れを作り、溶き卵を少しずつ流し入れ、卵がふわふわと広がったら火を弱め、火が通ったら出来上がり。
※卵を加えたら、かき混ぜすぎないようにすると、フワッとした食感になります。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ