ホタテの上品なうま味が、卵スープをひと味上質に仕上げます
卵 青菜(小松菜、チンゲン菜など) コーミまるごとホタテだし
15分
ホタテの上品なうま味が、卵スープをひと味上質に仕上げます
卵 青菜(小松菜、チンゲン菜など) コーミまるごとホタテだし
15分
<材料は2人分です> | |
---|---|
卵 | |
青菜(小松菜、 | |
コーミまるごとホタテだし | |
水 |
【1】 | 青菜は1㎝程度に切る。卵は割りほぐす。 |
---|---|
【2】 | 鍋にコーミまるごとホタテだしと水を入れて火にかける。 |
【3】 | 沸騰したら【1】の青菜を入れ、再び沸騰したらスープを回し混ぜて流れを作り、溶き卵を少しずつ流し入れ、卵がふわふわと広がったら火を弱め、火が通ったら出来上がり。 |
※卵を加えたら、かき混ぜすぎないようにすると、フワッとした食感になります。 |