簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。 お湯に溶くだけで簡単に仕上がります。
卵 長ねぎ ニラ しめじ コーミ味仙台湾うま辛だれ
15分
簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。 お湯に溶くだけで簡単に仕上がります。
卵 長ねぎ ニラ しめじ コーミ味仙台湾うま辛だれ
15分
<材料は2人分です> | |
---|---|
卵 | |
長ネギ | |
ニラ | |
シメジ | |
コーミ味仙台湾 | |
水 |
【1】 | ボウルに卵を溶きほぐす。 |
---|---|
【2】 | ネギは小口切りに、ニラは5㎝幅に、シメジは根元を切って小房に分ける。 |
【3】 | 鍋に水と味仙台湾うま辛だれを入れて火にかけ、ネギとシメジを加える。 |
【4】 | 煮立ったらニラを入れ、溶き卵を流し入れて火を止め、菜箸でそっと混ぜたら出来上がり。 |