台湾たまごスープ

  • 時短にいいレシピ

簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。 お湯に溶くだけで簡単に仕上がります。

おもな材料

卵 長ねぎ ニラ しめじ コーミ味仙台湾うま辛だれ

時間

15分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
2個
長ネギ
40g
ニラ
30g
シメジ
40g
コーミ味仙台湾
うま辛だれ
大さじ2
3カップ
(600cc)
【1】ボウルに卵を溶きほぐす。
【2】ネギは小口切りに、ニラは5㎝幅に、シメジは根元を切って小房に分ける。
【3】鍋に水と味仙台湾うま辛だれを入れて火にかけ、ネギとシメジを加える。
【4】煮立ったらニラを入れ、溶き卵を流し入れて火を止め、菜箸でそっと混ぜたら出来上がり。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ