五目あんかけ炒め

  • 家族にいいレシピ

野菜炒めをとろ~りあん仕立てに!ホタテの上品なうま味が食を進めます。

おもな材料

豚肉 にんじん 白菜 キクラゲ タケノコ コーミまるごとホタテだし

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
豚肉
150g
ニンジン
1/4本
白菜
2枚
キクラゲ
適量
タケノコ水煮
60g
サラダ油
大さじ2
塩・コショウ
各少々
コーミまるごと
ホタテだし
大さじ3
100㎖
水溶き片栗粉
大さじ1と1/2
【1】豚肉、白菜、キクラゲは一口大に切り、ニンジン、タケノコは短冊切りにする。
【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の豚肉を炒め、火が通ってきたら白菜とニンジンを炒め、しんなりしてきたらキクラゲ、タケノコを入れて塩・コショウを振り、炒める。
【3】【2】に水とコーミまるごとホタテだしを加えて一煮立ちさせて、水溶き片栗粉でとろみをつける。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ