野菜炒めをとろ~りあん仕立てに!ホタテの上品なうま味が食を進めます。
豚肉 にんじん 白菜 キクラゲ タケノコ コーミまるごとホタテだし
20分
野菜炒めをとろ~りあん仕立てに!ホタテの上品なうま味が食を進めます。
豚肉 にんじん 白菜 キクラゲ タケノコ コーミまるごとホタテだし
20分
<材料は2人分です> | |
---|---|
豚肉 | |
ニンジン | |
白菜 | |
キクラゲ | |
タケノコ水煮 | |
サラダ油 | |
塩・コショウ | |
コーミまるごと ホタテだし | |
水 | |
水溶き片栗粉 |
【1】 | 豚肉、白菜、キクラゲは一口大に切り、ニンジン、タケノコは短冊切りにする。 |
---|---|
【2】 | フライパンにサラダ油を熱し、【1】の豚肉を炒め、火が通ってきたら白菜とニンジンを炒め、しんなりしてきたらキクラゲ、タケノコを入れて塩・コショウを振り、炒める。 |
【3】 | 【2】に水とコーミまるごとホタテだしを加えて一煮立ちさせて、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |