豚バラと大根の重ね鍋

  • 家族にいいレシピ

柔らかく味の染みた大根と豚バラ肉の相性バッチリ! ホタテの豊かなうま味と具材のおいしさが合わさった、見た目も華やかな鍋をどうぞ。

おもな材料

豚肉 大根 コーミまるごとホタテだし

時間

30分

カロリー

材料(4人前)と作り方

豚バラ肉(スライス)
200g
大根
500g
A)水
700ml
A)酒
50ml
A)コーミまるごと
ホタテだし
大さじ7
カイワレ大根
1パック
【1】大根は皮をむき、5㎜幅の輪切りに、豚バラ肉は5㎝幅に切る。
【2】鍋に【1】の大根と豚肉を交互に重ねて並べてAを入れ、強火でひと煮立ちさせたら蓋をして中火で20分ほど煮込む。
【3】大根がやわらかくなり、火が通ったらカイワレ大根を中央にのせて出来上がり。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ