豚バラ肉のみぞれ鍋

  • 家族にいいレシピ

ホタテだしを使って、シンプルなのに奥深い味わいが簡単に仕上がります。 すりおろした大根を入れることで、最後までさわやかにいただけます。

おもな材料

豚肉 大根 コーミまるごとホタテだし にんにく しょうが ねぎ

時間

30分

カロリー

材料(4人前)と作り方

豚バラ肉(スライス)
400g
大根
1本
A)水
800ml
A)コーミまるごと
ホタテだし
大さじ7
ニンニク(薄切り)
1かけ分
ショウガ(薄切り)
1かけ分
万能ネギ(小口切り)、
いりゴマ(白)、
粗びきブラックペッパー
各適量
柚子胡椒
適宜
【1】大根1/3本はすりおろし、残りは5㎜厚さの半月切りにする。豚肉は食べやすい長さに切る。
【2】土鍋にAと【1】の半月切りの大根、ニンニク、ショウガを入れ、弱めの中火にかけて大根がやわらかくなるまで煮えたら豚肉を加える。
【3】肉の色が変わったら【1】の大根おろしを中央にのせ、万能ネギ、ゴマ、粗びきブラックペッパーを振り、お好みで柚子胡椒を添える。

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