4・5日の2日間、犬山市で当社の「焼そばソース」と「うま塩ソース」を使った、『香味名古屋焼そば』と『大葉とキノコの塩焼そば』のデモンストレーションを行ってきましたよcar



「焼そばソース」


もうブログでは『香味名古屋焼そば』は、みなさんおなじみかと思いますhappy01

そう、コーミが提案する、「ウスター系焼そば専用ソース」で作る、おいしい“焼そば”のことsign01

 

 

ウスター系のソースだからできる、芳ばしいソースの風味とほどよい甘みshine

しかも『しっかりと炒まり、ベタ付いたり水っぽくなったりしないでできる』作り方restaurant

皆さんにご試食いただき、その違いをしっかりと味わっていただきましたよdelicious

 

そしてもうひとつのご提案『大葉とキノコの塩焼そば』restaurant

こちらはお肉を使わずに、サッパリとコクのある味わいの塩焼そばshine

大葉をのせて召し上がっていただくのがポイントなのですclover

 


今回使用しました当社の「うま塩ソース」。

ポークエキスとにんにくの風味を生かし、ブラックペッパーをほどよくきかせていますpig


出来上がりイメージ


 

大葉との相性が優れものの逸品sign01

皆さまからも『新しい発見』と、たいへん好評をいただきましたhappy02

ぜひおうちでもお試しくださいねnote

 

作り方はこちらからどうぞ

 https://www.komi.co.jp/recipe/noodle/entry428.html

 

他にも、当社を代表するソース「こいくちソース」を使ったアイデアレシピ、『鶏レバーのソース煮』をご試食いただきましたよchick

好評のお味は、お酒のおつまみとしてもおすすめbottle

作り方は、

【1】鶏のレバーを流水でよく洗い、そのまま20〜30分ほど水につけて、しっかりと血抜きし、

【2】食べやすい大きさに切ったら、キッチンペーパーで水気をよく拭いて小鍋に移し、

【3】1/3〜半分浸かるくらいに、こいくちソースを入れます。

【4】落としぶたをして強火にかけて、煮立ったら弱火で15〜20分ほど煮込んで出来上がり。

温かいうちも美味しいですが、冷蔵庫でよ〜く冷やしてから食べるのもおすすめですsmile

簡単なので、ぜひどうぞnote

 

次はあなたの町でお会いしましょうhappy01