4・5日の2日間、犬山市で当社の「焼そばソース」と「うま塩ソース」を使った、『香味名古屋焼そば』と『大葉とキノコの塩焼そば』のデモンストレーションを行ってきましたよ
もうブログでは『香味名古屋焼そば』は、みなさんおなじみかと思います
そう、コーミが提案する、「ウスター系焼そば専用ソース」で作る、おいしい“焼そば”のこと
ウスター系のソースだからできる、芳ばしいソースの風味とほどよい甘み
しかも『しっかりと炒まり、ベタ付いたり水っぽくなったりしないでできる』作り方
皆さんにご試食いただき、その違いをしっかりと味わっていただきましたよ
そしてもうひとつのご提案『大葉とキノコの塩焼そば』
こちらはお肉を使わずに、サッパリとコクのある味わいの塩焼そば
大葉をのせて召し上がっていただくのがポイントなのです
今回使用しました当社の「うま塩ソース」。
ポークエキスとにんにくの風味を生かし、ブラックペッパーをほどよくきかせています
大葉との相性が優れものの逸品
皆さまからも『新しい発見』と、たいへん好評をいただきました
ぜひおうちでもお試しくださいね
作り方はこちらからどうぞ
https://www.komi.co.jp/recipe/noodle/entry428.html
他にも、当社を代表するソース「こいくちソース」を使ったアイデアレシピ、『鶏レバーのソース煮』をご試食いただきましたよ
好評のお味は、お酒のおつまみとしてもおすすめ
作り方は、
【1】鶏のレバーを流水でよく洗い、そのまま20〜30分ほど水につけて、しっかりと血抜きし、
【2】食べやすい大きさに切ったら、キッチンペーパーで水気をよく拭いて小鍋に移し、
【3】1/3〜半分浸かるくらいに、こいくちソースを入れます。
【4】落としぶたをして強火にかけて、煮立ったら弱火で15〜20分ほど煮込んで出来上がり。
温かいうちも美味しいですが、冷蔵庫でよ〜く冷やしてから食べるのもおすすめです
簡単なので、ぜひどうぞ
次はあなたの町でお会いしましょう
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