よくあるご質問 QUESTION
商品の状態
- Q.今まで使っていたオイスターソースと色が違いますが、どうしてでしょうか?
-
A.原料の牡蠣(かき)をすりつぶして使用し、カラメル色素を使用していないため、牡蠣特有の色に仕上がっています。色の違いは品質には問題ありません。
- Q.かけておいしいデミグラスソースに、糸状に見えるものが入っています。これは何ですか?
-
A.原料に含まれる肉の繊維がほぐれたものです。品質には問題ありません。
- Q.ウスター(こいくち)ソースの容器に赤い色が付いているのですが、大丈夫ですか?
-
A.原料にトマトを使用しているソースでは、トマトに含まれる赤い色素が分離してくる場合があります。これが容器に付着すると、赤黒い色になります。 トマト由来の色素ですので、品質には問題ありません。