レシピ RECIPE
「主菜」のレシピを表示
麻婆白菜
旬の時期には比較的リーズナブルに手に入る白菜を使い、ボリュームのある一品に! ごはんのおかずにもお酒のおつまみにも合います♪
- 主菜
豆苗と鶏肉の炒め物
シンプルな材料でさっと簡単に作れるので、忙しいときにもおすすめです。 豆苗のシャキッとした触感を残して仕上げたうま辛なニンニク風味で、ご飯のおかずにピッタリ。 お酒のおつまみにどうぞ。
- 主菜
ワンパンで簡単トンテキ
『名古屋デミ 煮込みハンバーグソース』を使って、簡単に仕上げます! ワンパンなのにちょっと贅沢な気分になれる一皿として、ぜひお試しください。
- 主菜
ナスと豚肉のケチャップ炒め
豚肉のうま味とトマトケチャップの甘酸っぱい味が合わさり、やみつきになる一品です♪手に入りやすい食材で作ることができ、大人から子供まで、どなたにも人気な味わいです。
- 主菜
鶏もも肉の味仙風照り焼き
超絶簡単に作れてメチャうま!使う食材もシンプルに、ニンニクの風味豊かなピリ辛な味わいは、ごはんにはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめです。
- 主菜
さばのムニエル レモンソース
深いコクと風味のあるだし感を活かした、和風テイストな味わいの『コーミ 日間賀島観光協会監修 たこ焼ソース』でさっと簡単に作れます。 さわやかなレモンの香りがサバとよく合い、さっぱりとした味わいに仕上がります。
- 主菜
鶏むね肉のピカタ あんかけソース
鶏むね肉でボリュームたっぷり、コスパ最強!ピカタにすることで外側はこんがり、中はふっくらと柔らかい食感に仕上がります。
- 主菜
エビとブロッコリーのデミグラスソース炒め
プリプリのエビと歯ごたえのよいブロッコリーが絶品!ご飯のおかずにピッタリです。
- 主菜
ナスと豚肉のくるくる巻き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 簡単だけどちょっとおしゃれな仕上がりに!盛り付けたときに気分が上がること間違いなしです。
- 主菜
白い麻婆豆腐
あっさりだけど、シビ辛で爽やかな風味がしっかり効いていてご飯も進みます。 お酒のお供にもぴったり♪
- 主菜
おくらとえびのバターソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 季節の野菜を使って炒め合わせるだけの超絶簡単レシピ!
- 主菜
タラの磯辺揚げ
衣にホタテだしで味をつけ、青のりを加えることで風味もUP! 何もつけずにそのままいけます。冷めてもおいしく、お弁当にもどうぞ。 たらの身は高たんぱく、低脂肪で、カルシウムやマグネシウムなどのミネラルも多く含みます。
- 主菜
牛肉とモッツアレラチーズの重ね焼き
重ねて焼くだけで、豪華なメインディッシュが仕上がります。 クリスマスやおもてなし、パーティーなどにどうぞ
- 主菜
フライドチキン
鶏手羽元でガーリックペッパーソースを使って簡単に仕上げます。サクサクの食感にニンニクとブラックペッパーのパンチがきいた味わい! クリスマスにいかがですか。
- 主菜
鮭の中華野菜あんかけ
野菜がしっかり摂れるメニューです。鮭を食べやすくするために、一口サイズで仕上げています。
- 主菜
レンコン入り肉だんご
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。タネに味がついているので、そのまま食べられる肉団子です。 食感の良いレンコンを使って、お子様でも食べやすい一口サイズに仕上げます。
- 主菜
ぶりのケチャップ煮
和風ではなく、トマトケチャップを使って子どもの好きな味にアレンジ♪
- 主菜
明太もちチーズもんじゃ焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 もんじゃ焼きで大人気の明太子もちチーズ味!ソースと明太子の味でしっかりしているのでお酒にもよく合います。 お子様には、おもちとチーズをたっぷり入れて召し上がれ!
- 主菜
鮭大根
鮭大根のご紹介♪ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 うま味たっぷりの鮭と、味が染みこんだ大根が絶妙! ごはんのおかずに最適です。おつまみにもどうぞ。
- 主菜
トマトクリーム煮込みハンバーグ
トマトクリーム煮込みハンバーグのご紹介♪ ふわふわのハンバーグに、とろりとしてクリーミーなトマトクリームソースが絶妙に合い、とてもおいしいです。 トマトケチャップや牛乳を使っていますので、お子さまにも喜ばれる味付けです。
- 主菜