レシピ RECIPE

キャベツのホタテだし煮
ホタテのダシが香る上品なうま味のあるシンプルな煮物です。
- 魚介類

菜の花とタコのオイスターソース炒め
ほろ苦い菜の花と、プリプリ食感のタコが楽しい、オイスターソースのしっかりしたコクがポイントの炒め物。お酒のおつまみとしてもぴったりです。
- 魚介類

ねぎつくね
おつまみにも夜ごはんのメインにもぴったりなレシピ♪多めに作って冷凍しておいても便利ですね。
- 肉類

簡単ミーゴレン
インドネシア料理のミーゴレンを、おうちにある調味料と焼そば麺を使って手軽に仕上げます。 ケチャップが効いた甘辛い味付けと麺がよく絡んで、とってもおいしくいただけます!
- 麺類

ニラモヤシ炒め
簡単でおいしい、スタミナメニューとしても大人気の炒め物です。 ポイントはこいくちソースとオイスターソースのバランスです。 ごはんのおかずにもビールのお供にもおすすめです。
- 野菜

菜の花とホタテのオイスターソース炒め
着色していないコーミのオイスターソースで作るから、素材の彩りを活かした、きれいな仕上がりになります。菜の花の爽やかな苦味と上品なうまみのあるホタテを、オイスターソースのコクと風味が引き立てます。
- 魚介類

牡蠣とブロッコリーのグラタン
牡蠣のうま味がしっかり馴染んだクリームソースと、芳ばしく焼き上げたチーズの風味でリッチな気分に! 寒い季節にはピッタリの1品です。
- 魚介類

ミルクチーズ鍋
ホタテだしで簡単に作る、コクのあるクリーミーなミルクスープでいただく鍋です。残ったスープはスパゲッティやバゲットでどうぞ。
- 肉類

豚肉のとろみ鍋
ホタテだしで簡単に作る、豚肉のうま味と白菜の甘み豊かな鍋です。とろみをつけることで汁が具材によくからみます。
- 肉類

野菜たっぷり塩バター鍋
ホタテだしで簡単に作る、寒い季節にピッタリの野菜たっぷり鍋です。シメはやっぱりラーメンで!
- 肉類

豚とキャベツのゴマ油鍋
ゴマ油がたっぷり入ったスープに豚肉と野菜のうま味が溶け出し、ついつい箸がすすみます。ホタテのだしが効いた味わいで、シメまでしっかり楽しむことができます。ラーメンや雑炊でどうぞ。
- 肉類

豚肉の味噌バター鍋
グッと冷え込みが深まるこの季節におすすめ!ホタテのだしが効いた味わいで、シメまでしっかり楽しむことができます。
- 肉類

ブロッコリーとウィンナーのオイスター炒め
しっかりとした味付けなので、ごはんにもおつまみにもおすすめです。手軽な材料でサッと作れて、あと一品欲しいときにもピッタリ!
- 肉類

だし巻き卵
まるごとホタテだしを使って手軽に作ります。一口食べればホタテの風味が口の中にやわらかく広がります。
- 肉類

ホタテだし豆乳鍋
ホタテのだしが効いたやさしい味わいで、シメまでしっかり楽しむことができます。
- 肉類

スペアリブのさっぱり煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。お肉はやわらかく、コクはあるのにさっぱりとした味付けで、あとを引くおいしさです。クリスマスのメニューに加えてみてはいかがでしょうか♪
- 肉類

もつ鍋
おうちで簡単にできるもつ鍋です。残ったスープには中華麺を入れて、最後の一滴まで美味しくいただけます!
- 肉類

豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば
小松菜のシャキシャキ食感が楽しい、だしをきかせたコクのある味付けです。ぜひ作りたてを味わって!
- 麺類

カジキとレンコンのアジア風煮物
レンコンのシャキホクな食感とカジキのジューシーなおいしさを、オイスターソースとトマトケチャップが豊かなコクのある味わいにまとめます。
- 魚介類

エビとホタテのトマトクリーム煮
プリップリのエビとホタテのうま味、そしてトマトの柔らかな酸味を活かしたクリーミーな味わいです。生クリームを使わなくてもコクのある味わい深いひと皿に仕上がります。
- 魚介類