材料(パウンド型1本)
- 卵 4個
- 粉チーズ 80g
- (A)コーミこいくちソース 大さじ3
- (A)豆乳 200ml
- (A)豆腐 100g
- (B)桜エビ 10g
- (B)青のり 5g
- (B)かつお節 10g
- 薄力粉 200g
作り方
- ボウルに卵を入れ、泡立て器で卵白を切るように溶きほぐし、(A)を加えよく混ぜる。
- 粉チーズ、(B)を加えてさらによく混ぜ、ふるった薄力粉を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
- オーブンシートを敷いた型に【2】を流し入れ、160℃のオーブンで30~35分焼く。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「パン」のレシピ OTHER RECIPES
たまごケチャップサンド
トマトケチャップで炒めて作るたまごサンド! イースターのパーティーにいかがでしょうか。彩りも鮮やかで、お弁当や行楽のお供としてもおすすめです。
- パン
くるくるクレープ
トマトケチャップで下味を付ける、サンドウィッチ感覚のホットクレープです。朝食やおやつにどうぞ。
- パン
パングラタン
切って、かけて、焼くだけで超絶簡単! ゆっくりと寝ていたいお休みの日のブランチにいかがでしょう。 フライパンもお鍋も使わず、オーブントースターで焼くだけなので、時間のない平日の夕飯にもおすすめです。
- 副菜
- パン
焼きケチャップ チーズトースト
簡単すぎるのに安定のおいしさ!時間の無い朝にもおすすめな一品です♪
- パン