今日は、岐阜県の瑞穂市に行ってきました。
そして今回おすすめしました商品は、これw
中には、外はカリカリ、中はふんわりと焼くことができる、カツオと昆布だし・やまいも粉入の『お好み焼きミックス粉』に、『あおさ』、『乾燥小えび』、『いか天かす』がセットになって入っている、2人前のお好み焼きセットです。
ちなみに、代表的な「豚玉お好み焼き」を作るのに、ご用意いただくのはこれだけ。
コーミがおすすめする、「おいしい作り方」も書いておきますねw
水を入れた大きめのボウルに、ミックス粉を入れて軽く混ぜます。
【1】に玉子を加えてサッと混ぜ合わせ、更に具を加えて、空気を含ませるようにサックリと混ぜ合わせます。
※ミニお玉か、スプーンを使って、玉子入り生地を具全体にからめ合わせるような感じでOK。混ぜすぎに注意!
薄くサラダ油を敷いて、【2】を半分に分けてのせます。
※最後まで生地は押さえません!
仕上げにソースをかけてから、お好みでマヨネーズをぬり、あおさ、カツオ削り節を振りかけて出来上がり。
野菜もたくさん摂ることができるお好み焼き。家族団らんにぜひどうぞw
皆さんの「おいしい!!」を聞かせてくださいね。